Программа тренировок на курсе 0.0

При употреблении стероидов силовые возможности организма серьезно возрастают не только благодаря увеличению анаболитических процессов, но и посредством сокращения катаболизма. Именно поэтому когда человек принимает АС, тренировки должны отвечать ряду требований.

Особенности тренировочного процесса при приеме анаболических стероидов

При употреблении стероидов силовые возможности организма серьезно возрастают не только благодаря увеличению анаболитических процессов, но и посредством сокращения катаболизма. Именно поэтому когда человек принимает АС, тренировки должны отвечать ряду требований, хотя, в принципе, занятия не сильно отличаются от программ без употребления анаболиков.
Необходимо различать, зачем используются анаболитические средства:

- Сушка тела, повышение его рельефности. 

- Непосредственно набор мышечной массы.

Исходя из этого, и будут основываться тренировочные программы, порядок проведения упражнений, количество подходов и множество других нюансов, от которых зависит результат тренировок.

Массонаборный цикл

Массонаборный цикл предполагает построение курса на основе сплит-тренировок. По данному методу определенная группа мышц прорабатывается один-два раза каждую неделю. Кроме того, можно добавить некоторые упражнения, которые увеличивают скорость наращивания мышц. Существует ошибочное мнение, согласно которому, употребляя стероиды, можно успокоиться, а средство все сделает само, без дополнительных нагрузок. Но надо помнить о том, что допинг – всего лишь дополнение к правильному питанию и усиленным тренировкам. Без занятий и высокоуглеводоной диеты результата ждать совершенно бессмысленно.
При этом вовсе не обязательно тренироваться на износ, так как даже самый современный анаболик не спасет от перегрузок. Сила в мышечных волокнах растет гораздо быстрее, чем развиваются связки и суставы, поэтому важно быть крайне осторожным во избежание травмы. Некоторые анаболики ослабляют суставно-связочный аппарат, так что он особенно страдает от серьезных нагрузок. По этой причине следует выполнять программу именно так, как это рекомендовано, выполняя не больше подходов, чем это прописано.
Основа массонаборного тренинга – недельные сплиты. К примеру, три дня тренировки и четыре дня без нагрузок. В процессе разработки системы все мышцы делятся на три группы, соответственно, каждая из групп тренируется только раз в неделю, в конкретный день. Сплит для более натренированного организма строится по схеме 5/2 – пять тренировочных дней и два отдыха без физических нагрузок. Далее будут проведены несколько вариантов таких сплитов: сначала указывается наименование упражнения, потом количество подходов и повторений в каждом из них.
Сплит на три дня
Тренинг №1 – бицепс и мышцы спины (например, понедельник)
Тренинг №2 (мышцы груди и трицепс) - среда
Тренинг №3 (мышцы ног и дельтовидные мышцы) – пятница

Программа тренировок

Понедельник
Становая тяга

3х5-6

Тяга штанги к животу обратным хватом

3x8-10

Тяга блока к груди широким хватом

3x8-10

Подъем штанги на бицепс

3x8-10

Гантели Молотки, упражнение на бицепс

3x8-10

Среда
Жим штанги лежа

3х8-10

Жим гантелей лежа на наклонной скамье

3х8-10

Разведение гантелей лежа на скамье

3х8-10

Отжимания в брусьях

3х8-10

Разгибания рук на верхнем блоке

3х8-10

Французский жим на наклонной скамье

3х8-10

Пятница
Приседания в смите

2 разм. сета + 1x15,12,10,8

Разгибания ног в тренажере

1x15,15,12,10

Жим ногами в тренажере

1x15,12,10,8

Сгибания ног лежа в тренажере

1x15,12,10,8

Жим штанги с груди в Смите

3x8-10

Разведения гантелей через стороны

3x10-12

Разведения рук в наклоне в Кроссовере

3x10-12

После трех занятий следуют два «выходных», затем все происходит с самого начала. Вообще, можно корректировать данную программу, меняя сочетания групп мышц. К примеру, можно совместить проработку бицепсов и трицепсов, спины и груди. 

В каждом из предложенных вариантов можно обнаружить свои достоинства и недостатки. Так, после тренировки груди уже не нужно проводить разминку трицепсов, потому что они уже достаточно разогреты после первой части тренировки. Поэтому будет достаточно всего двух-трех упражнений для более тщательной проработки. Подобная ситуация и с комбинацией спины и бицепса.
Конечно, если прокачивать трицепс без упражнений на грудные мышцы (со спиной или ногами), то в итоге он будет дважды активно задействован в тренировках. Помимо этого, бицепс также будет работать и в свой день, и при нагрузках на спину. Нужно ли такое внимание этим группам мышц, решать только вам. По этой причине комбинации собираются исходя исключительно от индивидуальных предпочтений, выносливости и физиологических особенностей организма. 

 

Комментарии к программе

«Программа тренировок на курсе»