Тренинг разное

  • 3 способа повысить болевую переносимость в фитнесе
    17 Октября
    3 способа повысить болевую переносимость в фитнесе

    Как вы реагируете на сигналы на утомляемость от тренинга, посылаемые вашим телом? Кидаетесь ли вы в еще большее противостояние с железом? Лишние знания вам в этом плане точно не помешают – они помогут вам грамотно отнестись к болевому порогу тела.

  • Опасность тяжелых весов
    13 Октября
    Опасность тяжелых весов

    Статья-обсуждение использования запредельных весов в тренировках легендарного 8-ми кратного Мистера Олимпия Ронни Колемана.

  • 3 способа прогрессировать в фитнесе без тяжелых весов
    16 Сентября
    3 способа прогрессировать в фитнесе без тяжелых весов

    Думаете, вы повысите атлетическую результативность, если будете привешивать дополнительные диски на гриф штанги? Однако множество солидных тренинг-программ говорят обратное: прогрессировать в фитнессе можно и без тяжелых весов.

  • Самый болезненный способ наращивания мускулатуры
    6 Июня
    Самый болезненный способ наращивания мускулатуры

    Как стало известно из экспериментов на животных, утяжеленная растяжка может повысить гипертрофию мышц на 300%. В недавнем исследовании был подтвержден подобный эффект на людях.

  • Составляем эффективный тренинг-сплит
    1 Июня
    Составляем эффективный тренинг-сплит

    ​Молодых неопытных атлетов, пытающихся выстроить свою тренировочную программу, легко может сбить с панталыку заполонившая прилавки магазинов армада журналов по бодибилдингу. Поэтому сегодян говорим о том, как правильно составить программу тренировок.

  • Оптимальное число повторений в сете для набора мышечной массы
    23 Мая
    Оптимальное число повторений в сете для набора мышечной массы

    Какую рамку числа единичных повторений вы считаете необходимой для роста мышц? То есть представьте ситуацию, в которой вы могли бы тренироваться с определенной рамкой числа повторов в продолжение всей своей тренировочной программы.

  • Планирование частоты тренировок как важная составляющая тренинга
    18 Мая
    Планирование частоты тренировок как важная составляющая тренинга

    Независимо от того, какие веса вы используете в тренинге – большие или малые – с большим или малым числом повторов, все равно если вы не распланируете со всей щепетильностью периодичность своего тренинга, вы, возможно, зря потратите время в зале.

  • Руководство по официальному табата-тренингу
    16 Мая
    Руководство по официальному табата-тренингу

    Что из себя представляет система, или протокол, Табата? Она состоит из четырехминутного, апробированного научным путем, сверхинтенсивного тренинга. В него входят 8 подходов по 20 сек. супермаксимального воркаута.

  • Почему женщинам сложно избавиться от жира в нижней части тела
    11 Мая
    Почему женщинам сложно избавиться от жира в нижней части тела

    Рассуждения на тему, почему женщинам сложнее сжечь жир в нижней части тела нежели мужчинам. Известный в США специалист Брайан Хейкок рассказал об особенностях женского организма.

  • Стратегия детренированности: усиливаем эффект гипертрофии
    5 Мая
    Стратегия детренированности: усиливаем эффект гипертрофии

    Основная цель различных тренинг-техник, направленных на гипертрофию мышц, – дать мышцам, в момент их физической подверженности микротравмам, стимул к росту. Когда такой момент настает?

  • Может ли кардио препятствовать массонабору?
    27 Апреля
    Может ли кардио препятствовать массонабору?

    Вы один из тех людей, кто сторонится кардио, считая, что оно губительно сказывается на мышечной массе? Узнайте, что по этому поводу говорят исследования!

  • Можно ли тренироваться во время болезни?
    26 Апреля
    Можно ли тренироваться во время болезни?

    Сейчас весна: многие болеют. Как вы думаете, если вы простудились и у вас температура, то нормально ли пропотеть в зале или лучше воздержаться на время от тренировок? Вообще позволительно ли тренироваться во время болезни? Давайте это выясним!