Ускорение метаболизма посредством приема Цитомеля

Цитомель T3 (химическое наименование: лиотиронин натрий) – это синтетическая форма гормона щитовидной железы, что в основном применяется при лечении таких патологий, как гипотиреоз и гипотериоидная кома, которые могут возникать вследствие болезни Грейвса и рака щитовидной железы, но также на почве нездорового образа жизни.

Лиотиронин натрий в том числе пользуется большим спросом в психиатрии. В комбинации с прочими медицинскими препаратами, Т3 может эффективно применяться в лечении серьезных депрессивных расстройств.

Рис. 1. Лиотиронин натрий

Почему большой калорийный дефицит и большая физическая активность могут затормозить сгонку жира

Гипотиреоз

Термин «гипотиреоз» состоит из приставки «гипо-» («уменьшение», «снижение») и корня «тирео» («щитовидная железа»). Это антипод гипертиреоза, состояния чрезмерной активности щитовидной железы. И гипотиреоз, и гипертиреоз могут быть диагностированы посредством анализа крови. Но также можно определить развитие гипотиреоза через такие симптомы, как увеличение веса, усталость и плохая переносимость низких температур. При диагностировании подобной симптоматики необходимо сделать анализ крови.

Гипотиреоз широко распространился в мире по причине стрессов, нездорового образа жизни, избыточного приема рецептурных/рекреационных препаратов и будничной рутины. В наши дни патология не обходит стороной даже детей; известно о большом проценте детей, страдающих от гипотиреоза. В Европе этим недугом страдает порядка 9% населения.

Как проявляется гипотиреоз

Когда человек применяет синтетический T3, у него в организме повышаются концентрации гормонов щитовидной железы, отчего начинает ускоряться метаболизм. Увы, от этого приостанавливается естественная секреция Т3, которая возобновляется снова только по прекращению приема Цитомеля.

Аналогичная ситуация прослеживается при приеме тестостерона атлетами, в результате чего в организме естественная секреция тестостерона подавляется.

Гормональная регуляция локального распределения жировых отложений

Проявления метаболической активности

T3 действует как регулятор окислительного метаболизма выработки энергии. От приема лиотиронина натрия повышается усвоение нутриентов в митохондриях и, как следствие, повышается активность в окислительных метаболических путях, что приводит к усилению активности систем организма и к большей потребности в топливе.

В бодибилдинге

Вследствие повышения метаболической активности и АТФ начинает интенсивно сжигаться подкожный жир в теле. По этой причине атлеты используют T3 в качестве стеков к анаболическим стероидам. Атлеты применяют T3 еще и для сжигания «неподатливого» жира (1-2%) в теле, от которого трудно избавиться за счет кардио и диеты.

Очередной любопытный атрибут Цитомеля заключается в его способности повышать выброс ГР (гормона роста). Хотя сугубо для этой цели применять Цитомель не рекомендуют.

Побочное действие

Чрезмерно большие концентрации T3 – это еще и опасная нагрузка на сердце, поэтому необходимо правильно рассчитывать дозировки.

От злоупотребления Т3 возникает гипертиреоз, антипод гипотиреоза, что проявляется в виде:

– Сильной мигрени,

– Повышенной раздражительности,

– Снижения веса,

– Судорог,

– Бессонницы,

– Расстройства желудка,

– Повышения аппетита,

– Повышенного потоотделения,

– Повышенной чувствительности к высоким температурам.

ПКТ (послекурсовая терапия)

T3 в своих повышенных концентрациях может блокировать выброс тиролиберина (ТРГ), отчего понизится сигнализация гормонов щитовидной железы.

При отказе от приема Т3 могут возникать слабость и максимально замедлиться обмен веществ. По этой причине важно принимать добавки в целях быстрейшего восстановления естественной секреции гормонов щитовидной железы. В таких условиях необходимо прекратить прием Цитомеля ровно на тот же срок, в течение которого он принимался, и далее использовать добавки типа витамина В-12, селена, цинка, ашваганда. 

Почему женщинам сложно избавиться от жира в нижней части тела

Дозирование

Дозировка препарата определяется индивидуально врачом в лечении гипотиреоза. Однако бодибилдеры могут принимать препарат в других способах дозирования (консервативный или агрессивный способ с акцентом на быстрое снижение веса). Также нужно учитывать продолжительность курса.

Консервативный способ – 12,5-25 мкг/сутки (один раз утром или в виде нескольких доз в течение дня) на протяжении 4-6 недель. Такая дозировка минимально подавляет секрецию щитовидной железы и обладает минимальным побочным действием.

Агрессивный способ – 50-75мкг/сутки (обычно дозировки разделяют на утро и вечер) на протяжении 2-3 месяцев. У данного способа больше побочных эффектов и может снижаться естественная секреция гормонов щитовидной железы. Поэтому очень важно во время ПКТ применять добавки – с целью быстрого восстановления.

Рекомендуется принимать T3 вместе с ААС во избежание атрофии мышечной массы.

Период полураспада

По медицинским данным, период полураспада лиотиронина натрия равен примерно 1,5-2 дням. Таким образом, разумно будет принимать препарат один, а то и два раза в день для обеспечения стабильного уровня активного вещества в кровотоке.

Торговые названия

–T3

–Цитомель

–Лиотиронин натрий

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Ускорение метаболизма посредством приема Цитомеля»