Тренировка груди с помощью эластичных лент (резинок)

Если вы по работе много вынуждены проводить времени в командировках, то вы просто обязаны брать с собой эластичные ленты (резинки). Это дешевый, увлекательный и удобный вид тренинга, позволяющий ввиду своей эргономичности тренироваться в дороге. С помощью различных упражнений с резинками вы можете развивать мышцы грудной клетки под разными углами.

Резинки выпускаются с различными вариантами сопротивления. Чем толще резина, тем больше сопротивление. Тренировка с варьированием сопротивления позволяет разнообразить нагрузки и повысить спортивный прогресс.

Но не стоит в пользу резинок отказываться от базы – работы со свободными весами и тренажерами.

Какие упражнения с резиной формируют рельеф груди?

Используйте резинки время от времени, когда вы в командировке или в путешествии и у вас нет доступа в тренажерный зал. Резину можно включить в обычную тренинг-программу (в зале) в дополнение к тренажерам и свободным весам ради повышения объема тренинга и степени полезной нагрузки на определенные мышцы тела.

Достаточно будет выполнять 3-5 сетов с резинками по 15-25 повторов в каждом. Скорость движения должна быть нескорой и подконтрольной. Между каждым сетом отдыхайте 2 минуты.

Можно ли тренироваться во время болезни?

Жим

В жиме задействуется, как правило, мышцы грудной клетки. Второстепенная нагрузка ложится на передние дельты (передние мышцы плеч) и трицепсы. Зафиксируйте резинки на каком-нибудь неподвижном объекте и из положения стоя, взявшись за них двумя руками, поместите руки возле плеч. Сделайте несколько выпадов от объекта, чтобы создалось натяжение резины. Затем заведите вперед одну ногу, подайтесь корпусом чуть вперед и расправьте грудь. Протяните перед собой руки, оказывая давление на грудные мышцы, не распрямляя при этом рук до конца. Примите исходную позицию.

Разводка

В этом упражнении акцент делается на большой грудной мышце, а трицепсы в это время выключаются из работы. Второстепенная нагрузка ложится на передние дельты.

Зафиксируйте резинки на устойчивом объекте, взявшись двумя руками за их концы. Разведите руки в стороны без «отключения» локтей. Сделайте несколько выпадов вперед, чтобы резина натянулась и заведите вперед одну ногу. Подайтесь корпусом чуть вперед и расправьте грудь. Заведите руки вовнутрь, не распрямляя их до конца, оказывая давление на грудные мышцы. После чего на исходную.

8 вещей, которые нельзя делать в день тренировки грудных мышц

Отжимания

Это упражнение обычно делается с собственным весом. А резинки позволяют более усилить нагрузку. Здесь нагружаются грудные, передние дельты, трицепсы и передние зубчатые мышцы.

Зафиксируйте резинки вокруг своей спины и несколько раз вокруг каждой руки. Примите упор лежа на полу, оторвав ноги от пола и закрепив руками концы резинок. Опускайте корпус вниз, пока грудь не приблизится максимально к полу. Примите исходную позицию. Если с этим упражнением возникают трудности, можно упереться коленями в пол, чтобы ослабить нагрузку.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Тренировка груди с помощью эластичных лент (резинок)»