Том Венуто- почему я выбираю тренировки без стероидов

Многие люди предпочитают не связываться со стероидами из-за опасений за свое здоровье. Во многом это правда, если принимать во внимание продолжительность их использования и дозировки, но, что касается меня, это не та причина, по которой я предпочел быть натуральным спортсменом. Честно говоря, я считаю, что опасность допинга в бодибилдинге возможно сильно раздута средствами массовой информации. Такие страшилки, как «У вас разовьется опухоль мозга» или «Вы получите рак печени» по моему мнению не являются истиной, иначе стероиды в бодибилдинге не были бы так популярны сегодня во всем мире. Тут дело не в моральных принципах, этике или обмане кого-то. Какое определение дать понятию «моральное поведение»? Думаю, вы со мной согласитесь, что мораль означает, что вы никогда не навредите другому человеку и никогда не станете посягать на его право делать со своей жизнью, что он хочет. Так, а кто должен решать, что правильно, а что нет? Мало кто станет спорить, что прием анаболиков — это недостаток силы воли и характера. Моя основная мотивация оставаться натуралом—это не вопрос: правильно принимать стероиды или нет, вредно или полезно. У меня другой случай: я просто хочу чувствовать радость и удовлетворенность, которую можно получить беря свой максимум без искусственной помощи. Я хочу полностью раскрыть возможности человеческого тела, духа и разума. Я хочу увидеть свой потенциал. Если я начну принимать допинг, я не буду знать, где результат работы стероидов, а где мой собственный. Настоящая радость бодибилдинга—это не красивое тело или приз за 1 место, настоящая радость—процесс работы над собой. Это действительно здорово-- тяжело пахать на тренировках и видеть, как меняется твое тело в соответствии с твоими целями. В своих глазах в первую очередь вы становитесь настоящим чемпионом и победителем. Зарабатывание всего этого и развивает вас как личность.

Воздействие стероидов на печень

У вас вырабатывается характер, честность, настойчивость и решительность—те качества, которые необходимы во всех сферах жизни. Поверьте, стероиды не принесут вам тех же эмоций. Использование искусственных допингов—это как поход в магазин и покупка заветного трофея. Вы это не заработали—это не тот кайф. Представьте, что вы съели «волшебную пилюлю» и развили огромное тело за очень короткий промежуток времени. Будете ли вы гордиться собой? Будете ли вы рады? Повысится ли ваша самооценка? Не думаю… Да, где-то снаружи вы будете довольны, но несмотря на то внешнее удовлетворение, глубоко внутри вы будете чувствовать, что это не настоящая победа. В конечном итоге, ваша самооценка упадет. Особенно, когда ваш иллюзорный внешний вид исчезнет, как только уйдет ваша стероидная опора. Если вы тренируетесь при помощи анаболиков и даже побеждаете в соревнованиях, неважно, что вы чувствуете, я ГАРАНТИРУЮ, что это абсолютно не то, по сравнению с тем, какие чувства испытываю я. Тяжело описать, то оживление и гордость, что может ощутить человек на основе тяжелой работы и веры в себя. Это пройдет со мной до конца жизни. Я сделал это. Я создал себя. Я заработал это. Своим трудом. Я не верю в стероиды. Я верю в себя. Я также верю, что существует сила сильнее меня. И причина того, что я верю в себя, это то, что это сила неотделима от меня и находится во мне. К сожалению большинство людей не понимают, какой потенциал, заложенный природой, они имеют. Заглянув в себя, каждый из нас может достичь того, о чем и не мечтали. Диеты, тренировки, спортивное питание или даже стероиды—все это не то по сравнению с развитием своих скрытых внутренних резервов. Мое личное убеждение, все что вы находите «снаружи» не делает вас сильнее и даже больше—это делает вас слабее. Реальная сила человека находится не в игле. Реальная сила исходит изнутри нашего тела.

Наш разум очень силен. Мне кажется, очень много людей ограничивают себя ментально и думают, что невозможно добиться отличных результатов без помощи допинга. Если вы увидите натурального бодибилдера с отличной фигурой, вы скажете себе: «Этот парень однозначно что-то принимает», тем самым вы ставите рамки на свой собственный прогресс. Ваше подсознание буквально воспримет информацию, что невозможно было добиться таких успехов натуральным способом и соответственно не даст вам реализовать свой собственный потенциал в тренировках без допинга. Поймите, я не противник стероидов. Я бы сказал, что я за естественный спорт. Я не думаю, что протест против чего-либо это хорошая позиция. Ведь на самом деле есть большая разница быть за натуральный бодибилдинг и иметь позицию против стероидов. Автор мотивационных книг доктор Уэйн Дайер однажды написал: «Во время Вьетнамской войны группа протестующих спросила у матери Терезы, присоединится ли она к митингу против войны. И она сказала: «Нет. Я не буду участвовать в этом митинге, но если вы организуете марш за мир, я буду в первых рядах». Натуральные спортсмены должны изменить свое отношение. Борьба против стероидов—это проигранная битва и потраченное время и энергия. Наоборот, мы должны сфокусироваться на продвижении позитивных аспектов естественного бодибилдинга, так как они намного превосходят возможное положительное от анаболиков. Я ни в коем случае не хочу развязывать компанию против допинга в спорте или подталкивать кого-либо к этому. В нашей жизни каждый выбирает свой путь. Мой учитель однажды сказал мне, что жизнь человека может стать либо хорошим, либо плохим примером. Я надеюсь, что я служу позитивным примером. Я хочу помочь людям открыть свой разум и снять ограничения, я хочу, чтобы они поверили в себя. Это моя мечта, чтобы люди осознали, что от натурального бодибилдинга, намного больше преимуществ, чем от «искусственного». Хотя в этой статье я говорил о стероидах, моя позиция такая же во всех аспектах жизни, где применяются ненатуральные методы. Если вы строите тело со стероидами, вы фальшивы. И вы никогда не ощутите невероятных наград, которые вы получаете, будучи натуралом. НАТУРАЛЬНЫЙ ПУТЬ—ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ДОРОГА К УСПЕХУ, СЧАСТЬЮ, РАДОСТИ И ВЫСОКОЙ САМООЦЕНКЕ!

Нужны ли анаболики в тренировках?

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Том Венуто- почему я выбираю тренировки без стероидов»
  • ЕвгенЕвген 25.01.2016Вдохновляющая статья, но, к сожалению, у меня нет ни одного знакомого, который тренируется вообще без стероидов, анаболиков. А может я ошибаюсь? Отзовитесь, "естественные" бодибилдеры!
  • BigBossBigBoss 14.02.2016Да, он прав. Лёгкий путь выбирают лишь слабаки, всегда нужно работать над собой, прилагая максимум усилий.