Сравнение рыбьего жира с льняным маслом

Омега 3 жирные кислоты очень хорошо влияют на человеческий организм и необходимы для регулярного употребления. Этот факт доказан учёными, причём все они сходятся в едином мнении на счёт полезности этих веществ. Но стоит заметить то, что этот продукт может быть разных типов и не все они имеют такое эффективное действие. Разные продукты содержат омега 3, но самый полезный жир содержится именно в льняном масле и рыбьем жире. Для того, чтобы разобраться в эффективности того или иного продукта с содержанием этих жиров, нужно разобраться в их составе. Рыбий жир содержит докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоту. А льняное масло содержит в себе альфа -линолевую кислоту. Отличаются эти продукты тем, что в рыбьем жире содержится эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. Они являются активным веществом, которое полезно для мозговой деятельности, сосудов сердца и сжигания ненужного жира. Впрочем, есть одно преимущество человеческого организма, в соответствии с которым возможно преобразование АЛК в ДГК или ЭПК. Но учёные доказали, что преобразование АЛК в ДГК может встречаться только у женщин. А конвертация АЛК в ЭПК происходит лишь с тремя процентами активной эйкозапентаеновой кислоты. Преобразуется это полезное вещество лучше у женщин: АЛК превращается в ЭПК с 21 процентами полезных веществ и в ДГК девять процентов. Этого явно не хватает, чтобы добрать оптимальное количество полезных активных жиров омега – 3, их должно содержаться около 2,5 граммов. А источником растительной докозагексаеновой кислоты выступает масло из морских водорослей. Кроме того, отлично подходит рыбий жир, который богат эйкозапентаеновой кислотой и ДГК. Другой существенный минус альфа - линолевой кислоты перед вышеперечисленными активными жирами омега – 3 состоит в провоцировании ей рака простаты. Поэтому рекомендуется употреблять именно масло из водорослей и рыбий жир в качестве источника этого витамина. Исходя из вышеизложенного, можно сделать правильный вывод: лучше употреблять в пищу рыбий жир, жирную рыбу с добавлением масла морских водорослей. Это будет весьма эффективнее, чем полагаться на более дешёвое, но худшее льняное масло. Так как преобразование не активной альфа -линолевой кислоты в активные кислоты может быть не эффективным или вовсе отсутствовать.

Читайте также

Комментарии к статье

«Сравнение рыбьего жира с льняным маслом»