Совершаете ли вы типичные ошибки, стремясь увеличить мышечную массу?

Если вы зайдёте в любой тренажёрный зал, то увидите парней, которые следуя Сплит-программе, выполняют изолированные упражнения. Они приходят в тренажерный зал по 5–6 раз в неделю и работают над одной мышечной группой в течение занятия. Эти парни накачивают одну мышцу кровью в течение всей тренировки, использую до 10 разных упражнений.

Многие посетили спортивных залов думают, что они накачают большие мышцы, если будут качать одну мышцу в течение тренировки, следуя Сплит -программе, ведь это то, что рекомендуют делать в модных журналах. Или просто они подсмотрели то, как это делают очень большие бодибилдеры в их зале и просто подражают в расчёте достичь таких же размеров.

На самом деле большинство атлетов, которые делают изолированные упражнения, никогда не достигнут больших результатов. Более того, они будут выглядеть точно так же через пять лет занятий. Есть бодибилдеры, которые достигают больших высот, используя Сплит-программу и изолированные упражнения:

Генетически-одарённые бодибилдеры. Некоторые парни будут расти даже несмотря на то, что выполняют изолированные упражнения, потому что они генетически склонны к росту мышечной массы. Большинство из них обладают большими размерами мышц ещё до того, как пришли в тренажерный зал. Особенно это касается африканцев. Если вы родились не с генетикой супермена, то забудьте об изолированных упражнениях.

Бодибилдеры, которые используют стероиды. Специальные препараты очень распространены среди атлетов, но мало кто признается в том, что использует их. До половины атлетов в зале прибегают к помощи препаратов, способствующих росту мышц. Именно поэтому у них растут мышцы, а не потому что они выполняют бесконечные упражнения на одну мышцу. Если вы занимаетесь натуральным бодибилдингом, то должны следовать другим правилам.

Продвинутые бодибилдеры. К таким людям можно отнести профессиональных атлетов, выступающих на соревнованиях. Они используют изолированные упражнения для того, чтобы убрать мелкие изъяны и довести своё тело до совершенства. Но чтобы было над чем работать, необходимо нарастить большую мышечную массу. Но многие бодибилдеры ставят повозку перед лошадью и подобно скульптору, который пытается изваять шедевр из маленького кусочка глины, начинают слишком рано работать над мелкими деталями. Чтобы перейти к выполнению Сплит-программы необходимо нарастить мышечную массу, а значит стать сильнее.

Если вы занимаетесь натуральным бодибилдингом, да ещё не являетесь генетически-одарённым атлетом, то вам нужно следовать простому правилу: если масса снарядов, с которыми вы сейчас работаете не больше массы снарядов, с которыми вы работали год или месяц назад, то это значит, что мышцы у вас не растут!

Не имеет значения, сколько крови вы залили в мышцы и насколько у вас утомлённое лицо во время тренировки. Вы можете заниматься с гантелей в десять килограммов до посинения, но парень, который работает со штангой весом в сто килограммов, всегда будет шире в плечах.

Обратите внимание на то, что все сильнейшие люди планеты очень мускулистые.

Это не совпадение – чем больше сила, тем больше мышц. Чем сильнее вы становитесь, тем больше мышц приобретаете.

Ярким примером является Арнольд Шварценеггер – семикратный чемпион Мистер Олимпия. Напарники Арнольда подтверждают, что четыре года подряд он выполнял только базовые упражнения. Он участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу до того, как стал бодибилдером, о чём упоминает в своей автобиографии. Поэтому не совершайте распространённую ошибку большинства новичков – приступайте к выполнению Сплит-программы только после того, как приобретёте большую мышечную массу при помощи базовых упражнений.

Читайте также

Комментарии к статье

«Совершаете ли вы типичные ошибки, стремясь увеличить мышечную массу?»
  • BigBossBigBoss 13.04.2016Отличные советы, у меня до сих пор не получается создать нормальную базу. Из-за постоянных пропусков и не нормированного режима приходится начинать по новой, наверное следует отдаваться этому полностью, чтобы достичь какого-то результата.