Можно ли быть здоровым от нездоровой еды?

В наши дни многие люди беспокоятся за свое здоровье. С появлением обработанных продуктов на прилавках магазинов, люди стали больше болеть тяжелыми заболеваниями, порой угрожающими жизни. Люди, несмотря на вред суррогатной пищи, тем не менее, едят ее из-за ее доступности, вкусности и способности насыщать. Трудно устоять перед соблазном, когда прилавки набиты до отказа суррогатными продуктами. Такая еда не позволит вам снизить вес и скорее располнит вас.

Как устоять от соблазна питаться нездоровой едой

С нынешними стрессами и занятостью населения человек, увы, может с легкостью позволить себе питаться пищей с усилителями вкуса и с высоким содержанием сахара, не отдавая себе отчет, нуждается ли в этом его организм или нет. Такое чувство, что у 90% людей с силой воли большие проблемы. Именно таким людям интересно будет узнать, какие хитрости им помогут в воздержании от суррогатных продуктов в длительной перспективе:

1.Смена обстановки

Почему вы так падки на суррогатную еду? Потому что она легкодоступна. Но вместо соков с подсластителями и упаковки чипсов переключите внимание на прилавки с натуральными соками, которые по идее должны быть на видимом месте в магазине, а не на втором плане, как это часто бывает. Чтобы вы могли ненароком прихватить упаковку с соком, когда идете к кассе, вместо батончика «Марс».

Газированные, тонизирующие напитки, кола, «холодный чай» вредны для здоровья

2.Правильно сервируйте свой стол

Этот пункт крайне важен, если вы намерены исключить из рациона обработанные продукты. Если вы сами готовите еду, начинайте трапезу с салата и зеленолистных овощей. Они вас насытят перед основными блюдами, и вы меньше съедите калорий в итоге. Крахмалосодержащие продукты лучше вообще убрать со стола.

3.Всегда завтракайте

Когда человек не завтракает, он тем провоцирует дефицит калорий в организме. Если вы утром хорошо позавтракаете, у вас уменьшится тяга к сахаросодержащим продуктам. А также это вам поможет перейти на потребление здоровой еды, когда проголодаетесь.

4.Воспитывайте в себе чувство отвращения к суррогатной еде

Этот пункт немаловажен на вашем пути к здоровому образу жизни. Старайтесь изучать и понимать, какие продукты потребляете, отбирая для себя самое лучшее для здоровья. Если бы люди только знали, какие ингредиенты входят в состав суррогатной еды и какую обработку такая еда проходит, то у многих бы выработалось стойкое чувство отвращения к такой пище. В качестве примера – куриные грудки в ресторанах быстрого питания.

Как придерживаться диеты, обедая в заведениях общепита

5.Читайте этикетки

Великое множество обработанных продуктов прямо или косвенно несет вред для здоровья человека. Поэтому не забывайте изучать этикетки покупаемых продуктов в супермаркетах. Четыре пункта выше помогут вам во многом уберечь себя от потребления суррогатной еды.

6.Ежедневно тренируйтесь

Физическая активность необходима нам, как воздух. Попытайтесь получать удовольствие от тренировок и не вздумайте отказываться от намеченного тренинг-плана. Чтобы тренировка проходила комфортно и более мотивированно, одевайте специальную и удобную для вас спортивную одежду.

Поделитесь с друзьями/знакомыми данными шестью хитростями, если те вам реально помогут избавиться от пристрастия к суррогатной еде. И будьте в форме!

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Можно ли быть здоровым от нездоровой еды?»
  • SmileBoySmileBoy 11.05.2016Спасибо, полезные советы. По себе замечаю, что очень тяжело отказаться от нездоровой пищи. Привычка, наверное.
  • Lisa Ts.Lisa Ts. 16.05.2016После того, как я начала посещать тренажерный зал - пришло осознание насколько важно правильно питаться, чтобы получить результаты. Это тяжелый труд, который мотивирует людей задуматься над тем чего стоит хорошо выглядеть. Нужно ставить перед собой цели, ведь именно тогда понимаешь, что лучше иметь стройную и красивую фигуру чем съесть лишний бургер. И, кстати, полезная еда тоже вкусная! Нужно просто подходить с фантазией к процессу приготовления пищи:)