Комплексы с оксидом азота 6 причин для приема

Предположим, что вы регулярно тренируетесь в зале, еженедельно увеличиваете нагрузку, принимаете правильно подобранные пред- и пост тренировочные комплексы, выдерживаете паузу между тренировками, чтобы дать возможность мышцам восстановиться и стать сильнее и объемнее.

Возникает вопрос, можно ли сделать что-либо еще, что позволит вам перейти на качественно новый уровень? После того, как вы освоились в зале и получили четкое представление о том, как и что вам делать, самое время узнать о дополнительных средствах, которые можно использовать, чтобы увеличить эффективность тренировки и существенно улучшить результат.

Один из вариантов – прием оксида азота. Обсудим подробнее, что это за добавка и как она действует?

1. Увеличивает скорость восстановления.

На каждой тренировке в зале вы выкладываетесь по полной, но на следующий день вы чувствуете себя абсолютно истощенным, а для полного восстановления вам обычно нужно несколько дней. Прием оксида азота поможет решить эту проблему.

Механизм действия этого компонента основан на его способности к расслаблению гладкой мускулатуры стенок артериальных сосудов. В результате устраняется их спазм и усиливается кровоток в работающей мышце, а, следовательно, и снабжение ее кислородом.

Вторым условием быстрого восстановления после тяжелой нагрузки является достаточное поступление питательных веществ к мышечной ткани, что также достигается за счет активизации кровотока.

8 способов увеличить пампинг

Учтите, что без приема рационально подобранного посттренирововчного комплекса и правильного питания хорошего результата не будет. В полной мере прочувствовать эффект от приема оксида азота можно только в том, случае, если вы заранее озаботитесь этой проблемой.

Уменьшение продолжительности восстановительного периода позволит проводить тренировки намного чаще. Здесь главное - не переусердствовать. Не забывайте, что увеличение частоты тренировок в случае, если времени на восстановление недостаточно, приводит к ухудшению результата и истощению резервов организма. Полное восстановление очень важно. Поэтому, если вы хотите тренироваться чаще и получить выраженный эффект, обратите внимание на эту статью.

2. Больше повторов – меньше утомления.

Снижение утомляемости – еще одно положительное свойство оксида азота. Если лимитирующим фактором во время тренировки для вас является именно утомление, эта добавка способна решить вашу проблему.

Во время силовой тренировки, возникает острая гипоксия мягких тканей. Если запас кислорода не успевает пополняться, в клетках мышечной ткани запускается анаэробный путь обмена, побочные продукты которого накапливаются в мышце, вызывая ощущение усталости.

Часто именно симптомы утомления: боль и жжение в мышцах заставляют остановить тренировку. Если вы попытаетесь увеличить число повторений в пределах 8 – 12 на подход, ощущение усталости вполне может вам помешать. Таким образом, активизация кровообращения и увеличения доступа кислорода к мышце позволит снизить выработку молочной кислоты и устранить ощущение усталости.

3 Увеличение аэробной выносливости.

Оксид азота способен существенно увеличить эффективность тренировок на повышение аэробной выносливости. Хотя традиционно прием этого препарата связывают с силовыми тренировками, использовать ее исключительно для этих целей было бы ошибкой. Развитие аэробной выносливости также напрямую зависит от качества обеспечения тканей кислородом. Активизация кровотока позволяет увеличить продолжительность тренировки и снизить утомляемость. Оксид азота однозначно необходим в том случае, если вы готовитесь к соревнованиям, которые будут проходить в высокогорной местности. Разреженный воздух и сниженное поступление кислорода во время тренировки будут особенно ощутимы. Использование оксида азота поможет свести на нет этот эффект, вы будете чувствовать себя так, как будто находитесь в привычных условиях.

4. Эффективное использование энергии.

Другим важным свойством оксида азота является его способность поддерживать оптимальный температурный баланс за счет улучшения кровотока.

Во время интенсивной тренировки происходит существенное повышение температуры тела. Организм рефлекторно пытается ее снизить, чтобы не допустить перегрева. При улучшении кровоснабжения тканей этот процесс облегчается, поэтому энергозатраты на охлаждение организма снижаются, а освободившаяся энергия расходуется на выполнение упражнений.

5. Увеличение потребления глюкозы.

Если целью тренировки является сжигание жира, обязательно нужно использовать оксид азота. Влияние предшественника этого соединения – l-аргинина на обмен глюкозы во время тренировки было исследовано сотрудниками Американского журнала эндокринологии и обмена. Они обследовали 9 мужчин, тренировавшихся на выносливость с длительностью цикла 120 минут, за которым следовал период тренировки на максимуме в течение 15 минут.

Во время тренировки измерялся уровень глюкозы в тканях. Было отмечено, что у тех, кто принимал l-аргинин время появления, время исчезновения и клиренс глюкозы были существенно выше. Таким образом, у этих спортсменов мышечные клетки во время работы получали питание намного быстрее.

Кроме того, применение оксида азота вызывало повышение уровня неатерогенных жирных кислот и глицерина, а это косвенное доказательство того, что в это время происходило сжигание жира из внутренних депо.

Таким образом, те, кто желает похудеть также могут использовать оксид азота. Глюкоза при этом расходуется очень быстро, после чего начинается сжигание эндогенного жира.

Аргинин – помощь в бодибилдинге и фитнесе

6. Усиление эффекта мышечной помпы.

И последнее преимущество использования оксида азота – увеличение объема и плотности мышц после тренировки. Кто не испытывает удовольствие от ощущения тугих и накачанных бицепсов или трицепсов сразу после выполнения нагрузки? При использовании оксида азота эффект помпы будет более выраженным и длительным.

Эффект мышечной помпы основан на усилении и кровотока в мышечной ткани, который является естественным следствием тренировки. Если при этом использовать еще и оксид азота, эффект будет более выраженным.

Это ощущение хорошо мотивирует к продолжению регулярной тренировки и достижению долговременных результатов.

Заключение.

Оксид азота – одна из наиболее эффективных добавок, позволяющих увеличить интенсивность тренировки. Часто он входит в состав комбинированных продуктов, так что вы можете получить преимущества от использования нескольких добавок одновременно. Обратите внимание на это простое и действенное средство и воспользуйтесь возможностью получить более высокий эффект от тренировок.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Комплексы с оксидом азота 6 причин для приема»