Как увеличить выработку тестостерона на 20% с помощью простых упражнений

У атлетов начального уровня и про-бодибилдеров есть нечто общее помимо атлетических пропорций и выносливости. К примеру, они способны сконцентрироваться на любых средствах, позволяющих поддержать и улучшить производительность. А это, в свою очередь, зависит от правильного образа мыслей. Одни готовы из кожи вон лезть ради преимуществ на соревнованиях, другим более по душе узнать о том, как естественным образом повысить результативность своих тренировок и закалить психику. Но порой талантливые и с головой уходящие в тренировку атлеты вставляют палки в колеса самим себе на пути к успеху. А как вы думаете, что они делают не так? В эпоху торжества над нами гаджетов, смартфонов, глядя в экраны которых, мы подолгу просиживаем штаны/платья, можно с уверенностью заявить, что с осанкой у многих из нас не лады. Оттого, что мы постоянно и по многу часов ежедневно склоняем наши головы, вперившись глазами в экраны наших гаджетов и клавиатур, осанка ухудшается, вследствие чего мы ходим опустив головы, будто боимся посмотреть друг другу в глаза.

Что более всего обескураживает, так это атлеты-профессионалы, которые также бывают подвержены пост-эффектам модного поветрия сверху-вниз-лицезрения экранов гаджетов.

Вы, наверное, слышали выражение: «Тело разумно, как и разум»? Оно означает, что взаимосвязь мыслительных и физических процессов настолько прочна, что разум может воздействовать на тело, и наоборот.

6 продуктов, повышающих уровень тестостерона

Для наглядности используем следующий пример:

Допустим, вы решили сделать пробежку, но вскоре усталость дала о себе знать, вы бежите кое-как и говорите себе: «Все, уже не могу». Скорей всего не пробежите, раз убедили себя, что не можете. Но если у вас с духовитостью все в ажуре, вы соберете волю в кулак, расправите плечи и убедите себя в обратном: «Ниче, ниче, смогем, вперед!» Чем отличаются друг от друга эти две ситуации? Простыми словами, что вы себе говорили и которые мгновенно изменили ваш настрой.

Чем бы вы ни занимались в быту, но если вы действуете и думаете решительно, вы, скорей всего, и будете ощущать себя сильным. Пожалуй, вам уже известен факт, что доказала намедни наука о благотворном химическом воздействии на тело аффирмаций. Студенты Колумбийского и Гарвардского университетов выявили, что «поза победителя» способна абсолютно повлиять на функции тела. А функции, в свою очередь, влияют на композицию тела.

Установлено, что у людей от выправки победителя может усиливаться выработка тестостерона и уменьшаться концентрация кортизола.

Также от такой выправки усиливается чувство мощи (превосходства) и снижается чувство страха перед различными опасностями. У людей, не практикующих подобную манеру держаться, соответственно, подобных эффектов не замечается.

В общем, если вы сутулитесь, опустив голову, у вас мало шансов того, что вы будете излучать уверенность и мощь. Вы не ощущаете себя победителем – вы им и не станете.

Почему и как вы должны регулировать свой уровень кортизола

За примерами далеко ходить не надо, достаточно понаблюдать за природой или за миром большого бизнеса, так или иначе демонстрирующих выправку победителя. К примеру, посмотрите, как величественно шагает слон или с каким горделивым видом передвигается горилла. Они ходят высоко задрав головы и демонстрируют свое превосходство. А как ведет себя руководитель большой компании? Он свободно и непринужденно расхаживает по офису, руки никогда не прячет, когда говорит с людьми. Он через язык тела как бы показывает окружающим о своей успешности и решительности.

От выправки победителя могут усилиться выработка мышцестроительного тестостерона, повыситься стрессоустойчивость, понизиться концентрации кортизола, усилиться чувства мощи и бесстрашия перед опасностями. Эти положительные эффекты необходимы для максимального развития физической и психической производительности. Думаю, вы с этим тоже согласитесь.

Атлету, стремящемуся перейти на профессиональный уровень, важно всегда поддерживать отличную выправку, показывая своим оппонентам и недоброжелателям, что вы готовы ринуться в бой и победить. Дело не показухе, а в усиленном выделении гормонов.

А как вы себя позиционируете (в буквальном смысле)? То есть ходите ли вы уверенно, с прямой осанкой, расправив плечи и выпячив грудь, когда оказываетесь на людях, будь то в зале, в офисе или на вечеринке? Или же вы ходите ссутулившись, опустив голову книзу?

Возможно, раньше вы особо и не задумывались над выправкой победителя, но теперь вы в курсе и самое время ее вам использовать.

Установлено, что 2-минутное позирование своих силовых качеств приводит к колоссальному воздействию на психологическое, физиологическое и поведенческие характеристики.

Управление старостью

Примечание

Можно практиковать такую выправку сидя или лежа. Рассмотрим сидячую выправку:

– Сядьте на стул максимально выпрямившись и прогнув поясницу. Грудь от этого должна подняться.

– Опустите плечи и отведите их назад. Руки опустите по швам.

– Голову держите прямо и немного кверху, чтобы казаться максимально высоким.

– С такой выправкой вы почувствуете, как напряглись мышцы живота, спины, ягодиц.

– Начните практиковать данную манеру держаться 5-10 сек., затем увеличьте время до 2 мин. Упражняться подобным образом вы можете несколько раз на дню, чем усилите выработку тестостерона и снизите концентрации кортизола, а также улучшите дыхание, станете более уверенными в себе и повысите энергетический фон. 

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Как увеличить выработку тестостерона на 20% с помощью простых упражнений»