Как работает оксид азота (NO2)?

Действительно ли в добавках, содержащих оксид азота, кроется секрет огромных мускулов, мега быстрого восстановления и неестественной выносливости? Продукты с окисью азота появились в конце 2001 года после того, как компания MRI выпустила добавку с NO2. Они были первыми, кому удалось разработать методику по производству капсул с кишечнорастворимой оболочкой, содержащих оксид азота и аргинин, объединенный с альфа-кетоглутаратом под названием ААКГ. В настоящее время существует более восьми видов добавок с оксидом азота, выпускаемых в форме таблеток, недавно два производителя запустили в продажу добавки ААКГ в жидкой форме, все они предназначены для усиления выносливости, восстановления сил и наращивания мышечной массы.

Оксид азота – это бесцветный газ, не имеющий запаха, который не полностью растворяется в воде. Он функционирует в качестве внутриклеточного посредника, контролирующего широкий спектр жизненно важных ферментов, которые замедляют его выработку. Сравнительно высокие концентрации этого вещества, протестированные на протяжении короткого времени, не выявили неблагоприятных побочных эффектов.

Комплексы с оксидом азота 6 причин для приема

Основные свойства NO2:

Иммунная система: Макрофаги вырабатывают оксид азота с целью уничтожения клеток-мишеней из-за их цитотоксических свойств.

Нервная система: Работает в качестве нейротрансмиттера и контролирует апоптоз нейронов.

Кровеносная система: NO вырабатывает вещество для воспроизведения противовоспалительных соединений.

NO2 помогает создавать и поддерживать высокий уровень оксида азота внутри вашего организма. Всем известно, насколько важно поступление белка в организм сразу после окончания вашей тренировки. Это происходит отчасти потому, что оксид азота является молекулой клеточной сигнализации, из которой в вашу ДНК поступает информация о выработке большего количества белковых волокон внутри клеток. Создавая и поддерживая более высокий уровень NO2, вы фактически увеличиваете 1-2 часовой потенциал оптимального роста до 10-12 часов в сутки.

Многие сообщают о так называемом «эффекте насоса», который происходит из-за расширения сосудов. Это может ненадолго увеличить размеры ваших вен, но вовсе не обязательно стремиться к предельному усилению выносливости и силы. Производители рекомендуют снизить употребление глютамина, поскольку эта аминокислота сводит к нулю эффект от NO2.

Сочетание правильной диеты с одновременным приемом оксида азота поможет вам увеличить объемы и выносливость мускулов. Один из потребителей отметил, что время восстановления после тренировки у него заметно повысилось. Другой сообщил, что его вес за 5-6 месяцев увеличился на 10 кг. Некоторые люди замечают такие дополнительные преимущества, как повышение аппетита, укрепление стенок сосудов, увеличение мышц, повышение сексуальной активности и т. д. Однако большинство приходит к выводу, что серьезное воздействие, значительное увеличение силы и прирост мышц отсутствует.

Реклама NO2 обещает большое увеличение мышечной массы, постоянный эффект «насоса», восстановление всего организма и повышение выносливости. Оксид азота, который был открыт только в 80-е годы, по словам сотрудников компании MRI способен раскрыть все секреты невероятной мышечной массы.

MRI потребовалось четыре года для того, чтобы создать расширенную версию вещества, способного контролировать деятельность NO2. Эта технология имеет название «pHyser3» и способствует непрерывной выработке оксида азота, создающей эффект «вечного насоса».

Употребление NO2 вполне может вас разочаровать, если вы будете придавать большое значение его возможностям. Это вещество по-разному влияет на каждый организм. Не стоит ожидать, что оно превратит ваше тело в сплошную мышечную массу, оставив только 8% жировой прослойки. Оксид азота лишь увеличивает приток крови к мышцам, а не превращает вас в Невероятного Халка. Принимайте добавку в течение месяца и выясните, какое действие она оказывает на вас. Не стоит доверять чересчур убедительной рекламе.

NO2 позиционируется как гемодилятор для наращивания мышечной массы, который способствует резкому увеличению мускулатуры, повышению силы и выносливости даже при увеличении нагрузок. Термин «гемодиляция» означает расширение кровеносных каналов, ведущих к мышцам за счет механизма усиления кровотока. Синтез оксида азота вызывает реакцию гемодиляции. Тот же самый человек, открывший в 1993 году креатин миру бодибилдинга – Эд Берд – является соучредителем EAS и занимает пост президента Medical Research Institute (MRI), под маркой которого продается NO2.

При условии, что у вас нет никаких проблем со здоровьем, продукты с содержанием NO² окажут на вас положительное действие во многом благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов по сравнению с остальными добавками. Если у вас имеются нарушения свертываемости крови, такие как гемофилия, оксид азота несет для вас потенциальную опасность, поскольку усиливает приток крови. В любом случае лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором.

В сочетании с креатином NO2 является хорошей питательной добавкой, поскольку усиливает «эффект насоса», вызываемый креатином. Это приводит к синергии между двумя этими веществами, за счет чего ваши мускулы становятся плотнее и крепче.

Аргинин используется в организме человека в качестве сырья, позволяющего создавать все типы NO2 с помощью процесса под названием синтез оксида азота. В продуктах NO2 нет чистого оксида азота, все они содержат наиболее часто применяемую формулу аргинина - ААКГ. Согласно результатам клинических испытаний молекула АКГ увеличивает накопление аргинина в организме.

Аргинин – помощь в бодибилдинге и фитнесе

Оксид азота и реакция иммунной системы

За последние два десятилетия оксид азота был признан самым адаптируемым веществом для иммунной системы. Между 1985 и 1990 годами, когда NO2 официально стал изучаться в рамках иммунологии, было четко определено его воздействие на иммунную систему: NO2 – результат микрофагов, приводимых в движение цитокинами, микробами или теми и другим одновременно и происходит от аминокислоты L-аргинина за счет ферментативной активности индуцируемой синтазы оксида азота.

За последнее время популярность NO2 в мире пищевых добавок заметно выросла. Недавно было проведено исследование, суть которого состояла в том, что 35 тренированным мужчинам с одинаковой массой тела, поделенным на две группы, было необходимо принимать добавки с NO2 или плацебо. Спустя восемь недель у испытуемых не отметили никаких существенных отличий в массе тела, мышечной ткани или приросте лишней жировой ткани. С другой стороны, показатели 1ПМ во время выполнения жима лежа, бега на максимальной мощности, времени максимальной мощности и скорости утомляемости были значительно выше у тех, кто принимал добавки NO2.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Как работает оксид азота (NO2)?»