Как куриные яйца влияют на организм человека

Хотите дешевого, простого и универсального источника белка? Ешьте яйца! Одно яйцо в 85 калорий дает 7 г строительного белка для роста мышечной массы. Да и вообще яйца полезны для здоровья. В них содержатся антиоксиданты, железо, аминокислоты. Не ограничивайтесь только белками, ведь в желтках имеется жиросжигающий микроэлемент холин. Поэтому если хотите похудеть, ешьте яйца целиком.

В магазине обращайте внимание на этикетки и покупайте, если возможно, органические продукты. Они одобрены Министерством сельского хозяйства США и не напичканы антибиотиками и гормонами. Какой цвет яиц выбирать – решать вам. Куры бывают различных видов – отсюда и разница в цвете. Но питательная ценность у них одинаковая, по словам М. Морган, квалифицированного спортивного диетолога г. Нью-Йорка. Итак, узнайте о 12 потрясающих фактах об яйцах.

1.Даешь здоровый иммунитет!

Если вы совсем не имеете желания страдать от всяких хворей, инфекций, вирусов, ежедневно съедайте по одному-два яйца. Одно крупное яйцо вам даст почти четверть рекомендованной дневной нормы микроэлемента селения, который участвует в поддержке иммунитета и отвечает за регуляцию тиреоидных гормонов. Особо яйца нужно кушать детям. Если в подрастающем организме будет нехватка селения, то повысится риск «заработать» болезнь Кешана и болезнь Кашина-Бека, от которых могут пострадать кости, сердце и суставы.

Интересно о холестерине

2.Даешь хороший холестериновый профиль!

О холестерине известно три вещи: 1) Повышенный холестерин – зло; 2) Различают «хороший» и «плохой» холестерин; 3) Яйца – богатый источник холестерина.

Врачей в основном более всего беспокоит соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. В составе одного крупного яйца имеется около 200 мг холестерина, но от этого вовсе не повысится уровень «плохого» холестерина в организме. В теле человека естественным образом вырабатывается холестерин, и, как показывают исследования, яичная диета фактически может привести к улучшению холестеринового профиля. Как такое происходит? Яйца, по всей видимости, увеличивают уровень «хорошего» холестерина и увеличивают размеры «плохого».

3.Яйца – отличная профилактика заболеваний сердца.

Холестерин именуют «плохим» за способность его частиц доставлять жировые молекулы на стенки артерий, что приводит к развитию атеросклероза, при котором зашлаковываются артерии. А вот частицы «хорошего» холестерина, напротив, способны удалять жировые молекулы со стенок артерий.

Однако не все частицы «плохого» холестерина одинаковых размеров в силу различий их по типам. Чем крупнее частица, тем лучше. Ибо, судя по исследованиям, у людей с очень маленькими такими частицами и в больших концентрациях повышается риск развития болезней сердца, в отличие от людей с крупными частицами. Но вот что самое интересное: несмотря на то, что от употребления яиц может увеличиваться «плохой» холестерин, все же его мелкие частицы от этого укрупняются, чем минимизируется вероятность иметь проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Все, что вы должны знать о куриных яйцах

4.Яйцапревосходный энергетик.

Всего в одном яйце порядка 15% рекомендованной дневной нормы рибофлавина (витамина B2), который является одним из витаминов B-типа, ответственных за преобразование пищи в энергию. Яйца считаются одним из 25 продуктов, необходимых для сбалансированного развития тела.

5.От яиц улучшается состояние кожи и волос.

Витамины В-типа нужны для поддержания здорового состояния кожного и волосяного покрова, глаз и печени. (Добавим, что яйца – богатый источник витаминов В5 andB12). Эти витамины помогают улучшить деятельность нервной системы. За более детальной информацией о продуктах, содержащих витамины типа В, читайте другие статьи в интернете.

6.Яйца улучшают функцию мозга.

А все потому, что в них содержится важный микроэлемент под названием холин, который является частью клеточных мембран и необходим для синтеза нейротрансмиттера ацетилхолина. Ученые обнаружили, что дефицит холина ведет к неврологическим расстройствам и отрицательно влияет на когнитивную функцию. К большому сожалению, большая часть населения США ежедневно получает холин в рационе в гораздо меньших объемах, чем рекомендовано в качестве дневной нормы.

Похудейте с помощью чая! Вам поможет в этом статья «Недельная «чайная» методика по развитию плоского живота»!

7.Не дайте себе усохнуть.

Мало кому известно, что тело способно вырабатывать 11 важных аминокислот в целях поддержания жизни. Но на самом деле оно нуждается в 20 аминокислотах. Так где же ему взять остальные 9? В яйцах! А вот нехватка таких 9 важных элементов может обернуться атрофией мышц, повышенной утомляемостью, слабостью, ухудшением иммунитета, а также ухудшением текстуры волос и кожи.

Очень сытный завтрак полезнее очень сытного обеда

8.Меньше беспокойств и стресса.

9 аминокислот могут восполнить яйца, если таковых аминокислот будет недостаток в организме, могут появиться проблемы с психикой. В статье 2004 года, опубликованной в «Заседаниях национальной академии наук» (США) описывается, как благодаря включению в рацион лизина существенным образом снижались стрессовые уровни и беспокойство у испытуемых. Вероятнаяпричинатому – снижениеконцентрацийсеротонинавнервнойсистеме. Если хотите узнать, какие продукты помогают справиться со стрессом и беспокойством, читайте статью «20 продуктов, благодаря которым жить станет легче».

9.Защита глаз.

Антиоксиданты зеаксантин и лютеин в яйцах помогают защитить глаза, причем эти антиоксиданты содержатся только в желтке. Они в разы снижают риск получить катаракту, макулярную дегенерацию, которые считаются главными причинами нарушения зрения и развития слепоты в старческом возрасте. В «Американском журнале медицинского питания» описан эксперимент, в котором у испытуемых, съедавших ежедневно в течение месяца по 1,3 г желтков, было замечено повышение концентраций зеаксантина и лютеина в организме на 115%-142% и 30%-50%, соответственно.

10.Здоровье зубов и костей.

В состав яиц входит витамин D, помогающий улучшить здоровье и силу костей и зубов посредством, прежде всего, улучшения абсорбции кальция. (Кальций, как известно, необходим для здоровья сердца, кишечника и для обмена веществ). Более подробные советы по усилению метаболизма читайте в статье «55 способов усилить метаболизм».

10 советов по оздоровлению организма

11.Яйца прекрасно насыщают.

Еще бы! Ведь яичный белок по качеству превосходит все прочие известные источники белка. (Яйца заслуживают оценки 100 баллов из 100). Многие исследователи изучали влияние продуктов с высоким содержанием белка на аппетит. Итак, яйца имеют самый высокий рейтинг в Индексе насыщения, в котором оцениваются продукты по степени насыщения.

12.Избавьтесь от лишнего жира.

Благодаря во многом своей насытительной способности, яйца помогают сжигать лишний жир. В одном эксперименте первая группа испытуемых потребляла в течение двух месяцев на завтрак яйца, вторая – бублики. При том что калораж продуктов был одинаковым. Но ученые пришли к занимательному выводу: у первой группы вес и подкожный жир снизились на 65% и 16%, соответственно; индекс массы тела снизился на 60% и на 35% уменьшилась окружность талии, по сравнению со второй группой.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Как куриные яйца влияют на организм человека»
  • SmileBoySmileBoy 09.05.2016Сам постоянно завтракаю яйцами, обычно вареными или жареными, но не знал, что от них столько пользы для организма.
  • Lisa Ts.Lisa Ts. 16.05.2016Яичница - универсальный, а как оказалось еще, и невероятно полезный завтрак! Кроме того, можно добавлять в салаты, варить, словом, простой и многофункциональный ингредиент, который принесет пользу каждому организму.