Этикет в тренажерном зале

Что подразумевает под собой понятие этикет применительно к тренажерному залу? Ниже вы познакомитесь с самыми раздражающими вещами. Примите их во внимание, ведь это просто нормы поведения и уважения к другим.

Заткнись и тренируйся:

По вам должно быть видно для чего вы пришли заниматься. Никогда не ешьте и не пейте кофе в зале. Если вы пришли сюда не для улучшения своего тела и здоровья, идите лучше домой. Ведь другие люди пришли именно за этим.

Одевайтесь подходяще:

- не пользуйтесь косметикой (касается девушек) и не надо дизайнерских одежд для тренажерки. Вы не должны привлекать слишком много внимая, это не то место.

Будьте вежливы:

Не ругайтесь матом

Излучайте позитив, а не негатив

Помогайте другим, когда они в этом нуждаются

Не валяйте дурака

Не смейтесь и не разговаривайте слишком громко

Убирайте за собой:

Убирать за собой значит: убирать обратно блины и гантели откуда вы их взяли и вытирать оборудование после себя. Если вы сильны для того, что «нагрузить» штангу, значит вы настолько же сильны, чтобы «разгрузить» ее. Человек, который после вас будет пользоваться оборудованием элементарно может не снять ваши блины. Также он может нанести себе травму из-за вас. Оставляя место неубранным, вы просто показываете свою лень и неуважение к другим. Вы же не придете к кому-то в гости и не станете разбрасывать вещи направо и налево, здесь тоже самое, подумайте об этом.

Протирание оборудования — это санитарная безопасность. Никто не захочет лечь на скамью, залитую потом после непонятно кого. У вас не займет много времени протереть полотенцем за собой место, к тому же эта часть будет вашей паузой между подходами.

Тренажерный зал не сцена красоты:

В большинстве залов установлено множество зеркал, они помогают занимающимся ориентироваться, правильно ли выполняется упражнение. Но много людей используют их не по назначению: любуются на себя или подглядывают за другими. Касательно раздевалок: вам не требуется больше 15 минут, чтобы подготовиться к тренировке, вы одеваетесь не для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, а для того, чтобы плодотворно потренироваться и пропотеть. Подготовились и вперед.

Сосредоточьтесь на своей тренировке:

Никому не нравится, когда за ним наблюдают. Учитывайте, что все мы когда-то начинали и новичку, например, будет очень неприятно, если над его легкими весами кто-то будет смеяться.

Не разговаривайте с другими, в средине их подхода:

Приветствуйте других во время их отдыха. А долгий разговор отложите до конца тренировки.

Быстро переодевайтесь:

Не стоит часами принимать душ и кучу времени проводить в раздевалке. И не стоит ходить туда-сюда голым—для других это может быть ОЧЕНЬ неприятно.

Делитесь оборудованием:

Если человеку нужно выполнить подход на оборудовании, которое занято вами, позвольте ему сделать свой подход в свое

время отдыха.

Не занимайте слишком много места:

Во-первых, это раздражает, а во-вторых просто опасно.

Просите/предлагайте помощь:

Если вы собираетесь поднимать большой вес, не стесняйтесь попросить помощи для подстраховки. И наоборот, если вы видите, что кто-то не уверен в своем следующем подходе, предложите помощь. Не забывайте, все это—безопасность.

Выключите мобильный телефон:

Или выключайте, или не берите с собой. Разговоры по телефону не только ухудшают вашу тренировку, но и отвлекают других. Нет настолько важных разговоров, чтобы разговаривать по 30 минут в тренажерном зале. Если надо обсудить какой-либо вопрос, выйдите.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Этикет в тренажерном зале»