Экстракт зеленого чая

Зеленый чай—это отличное довершение к суши, но он также является мощным природным жиросжигателем, богатым природными антиоксидантами. Обязательно добавьте его в свой рацион.

Я очень люблю камелию китайскую. Это растение, которое мы, обычные люди, привыкли заваривать в горячей воде, а затем пить. Для нас оно известно, как зеленый чай. В мире существует большое количество разных сортов и видов и чая, но именно зеленый снискал основную славу.

Он является отличной альтернативой кофе, т.к. в каждой чашке содержится 35-100 миллиграмм кофеина, в зависимости от того, насколько долго вы его заваривали. Зеленый чай богат природными антиоксидантами (катехинами), которые поддерживают нашу иммунную и сердечную системы, а также способствует снижению веса. Кроме всего этого, зеленый чай отлично дополняет так нами любимые суши.

Карнитин

Я могу много и долго рассказывать о моей любви к зеленому чаю, но думаю, что часто горьковатый вкус напитка завоевывает сердца не всех людей. Для них есть очень хорошие новости, даже если вы не любите зеленый чай, вы вполне можете пользоваться всеми его преимуществами, получая их из других источников, например, экстракта зеленого чая.

Многочисленные исследования в данной области показывают, что постоянное потребление зеленого чая оказывает положительный эффект на здоровье человека. Даже в виде БАДа, зеленый чай принесет вам немалую пользу, особенно если ваша цель- похудеть. Главная особенность между выпитой чашкой чая и таблеткой -- это дозировка. Конечно все зависит от производителя и процесса обработки, но, как правило, в БАДе концентрация катехинов значительно больше.

Если вам интересен прием экстракта зеленого чая в виде БАДа, учтите следующие моменты:

ПРЕИМУЩЕСТВА В СНИЖЕНИИ ВЕСА

В большинстве случаев, экстракт зеленого чая является эффективным средством в борьбе с весом в комплексе с кофеином. Эта связка повышает в организме выработку норадреналина, тем самым улучшая ваше общее самочувствие, желание тренироваться и иногда заставляет вас подумать о том, что вы можете сегодня на тренировке сделать самого Джея Катлера.

Чтобы вы понимали, чтобы получить жиросжигающий эффект, вам надо принять 400-500мг экстракта. Это равняется примерно 4-5 чашкам чая крепкой заварки.

Как уже было сказано, экстракт зеленого чая отлично сочетается с кофеином, но все зависит от индивидуальных особенностей человека и, если вы, выпивая 3 чашки кофе, не чувствуете эффекта от кофеина, то надо понимать, что не надо ждать чего-то особенного от зеленого чая. Учитывайте это и будьте реалистами в надеждах похудеть.

КАК ПРИНИМАТЬ

Чтобы безопасно ввести данную добавку в вашу программу похудения, не забывайте пить много воды, т.к. кофеин и некоторые ингредиенты в добавке являются диуретиками. Экстракт можно принимать как с едой, так и на голодный желудок. Если вы хотите повысить эффективность от его приема, добавьте в свой рацион рыбий жир и кверцетин. Их можно получить либо из естественных источников, либо в форме добавок. Данные нутриенты повышают синергические преимущества зеленого чая и увеличивают его биодоступность.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАВИСЯТ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ОРГАНИЗМА

Зеленый чай находится на волне популярности, но стоит упомянуть, что у людей разные организмы и не у всех может проявляться положительный эффект. Кто-то может почувствовать внезапное учащенное сердцебиение, взволнованность и другие странности после его приема.

Если вы испытываете вышеописанные симптомы, посоветуйтесь с врачом.

Кофеин

ДОЗИРОВКА

Как и во всем в этом мире все хорошо в меру, и любой продукт может стать как лекарством, так и ядом. Можно легко забыть, что зеленый чай, это стимулятор, и превысить необходимую дозировку, что положительно не скажется на вашей нервной и сердечно-сосудистой системах. Перед приемом любого БАДа проверяйте его дозировку на упаковке и не превышайте ее. Были зафиксированы случаи тошноты и дискомфорта у людей, которые не следовали инструкциям. Всегда ко всему нужно подходить с умом и слушать свое тело.

В тоже время вам нужно потреблять рекомендуемые дозировки на постоянной основе для получения всех преимуществ.

ЗНАЙТЕ, ЧТО ПОЛУЧАЕТЕ

Экстракт зеленого чая—это, как правило, изолированная форма одного или нескольких катехинов, самым перспективным из которых является ECGC. В общем, любой ингредиент под маркой «экстракт зеленого чая» может содержать от больших дозировок ECGC до просто измельченных чайных листьев в таблетке. Большинство БАДов содержат около 50% ECGС и на данный момент не существует каких-то стандартов по его содержанию. Большинство производителей стараются указывать свои дозировки, поэтому всегда обращайте внимание на содержание катехинов в одной таблетке.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«Экстракт зеленого чая»
  • adminadmin 30.03.2015Очень люблю зеленый чай! Спасибо за статью, полезно!
  • BigBossBigBoss 20.02.2016Тут я полностью солидарен с вами в плане любви к нему, но только сейчас крайне сложно найти конкретный сорт зелёного чая. Его продают, даже не зная названия, а качественный экстракт и подавно.