Блокада миостатина как ключ к взрывному набору мышечной массы и улучшению спортивной производительности

Для Мирового антидопингового агентства ингибирование цепочек аминокислот в крови под названием блокада миостатина с недавних пор стало настоящим яблоком раздора. Агентство решило предостеречь атлетов от зловещей и коварной силы блокатора миостатина. Международный олимпийский комитет содрогается от мысли, что отныне все рекорды атлетам «заказаны», а Антидопинговое агентство США дошло уже до того, что радикальным образом решило наложить вето на препараты, изготовленные после 2008 г., внеся их в новую категорию веществ. Подобные препараты нельзя купить легальным путем, тем более их не одобряют принимать даже в медицинских целях.

О миостатине и его блокаде можно написать целый трактат, и чем более углубляешься в данную тему, тем более новых вещей открывается. Миостатин по праву можно назвать потрясающим фактором катаболизма, сдерживающего мышцы от взрывного роста, ограничивающего повышение атлетической результативности и замедление старения. Миостатин имеется в теле практически каждого человека, и в основном его функция заключается в регуляции роста мышц, силы, мышечного тонуса и формы. Если в организме будет избыток миостатина, уменьшится набор мышечной массы, прибавится жировая масса, силовые показатели понизятся и тело приобретет бесформенность. И, наоборот, снижение концентраций миостатина медицинским путем приведет к «сбрасыванию оков», ограничивающих потенциал мышц к росту и развитию.

Ученые работают над блокадой миостатина, поскольку это актуально: атрофия мышц характерна для многих заболеваний типа миопатии, СПИДа, эндокринных патологий, заболеваний сосудов, рака, нарушений функции мышц, врожденных патологий и т.д.

Мышечная атрофия – признак старения, выражающийся в форме одряхления мышечных тканей у мужчин и ухудшении мышечного тонуса у женщин. Замечено, что концентрации миостатина с возрастом фактически увеличиваются. А между тем мир атлетизма с замиранием сердца следит за передовыми разработками препаратов, направленных на блокаду миостатина. Для многих атлетов актуально найти более эффективное средство для роста мышц; для государственных структур актуально же ограничить их в этой потребности.

Почему и как вы должны регулировать свой уровень кортизола

Парадокс, но крупные фармацевтические концерны вновь и вновь терпят фиаско в стремлении произвести на свет хотя бы один жизнеспособный блокатор миостатина в медицинских целях. Просто для этого они используют неверные средства – они пытаются с помощью ненатуральных искусственных препаратов заблокировать полностью естественный выброс миостатина. Причем экспериментальные препараты вот-вот уже появляются в открытом доступе, но с учетом факта, что все они обладают необратимыми блокирующими атрибутами, у них по сей причине могут быть очень болезненные побочные эффекты. Фармацевтические концерны тщетно пытаются создать хоть какой-то препарат, блокирующий миостатин, и внедрить его в продажу. А между тем известно о ряде натуральных миостатин-блокирующих веществах/техниках нефармацевтической природы, которые доступны для всех и каждого.

Возникает первый вопрос: какая должна быть «дозировка» естественного подавления миостатина для достижения положительных результатов? Исследования мышечной атрофии позволяют получить представление о том, какие возникают изменения в сывороточном миостатине. К примеру, в 1999 г. в ходе эксперимента было установлено, что повышение концентраций плазмы на порядка 12% в миостатине влияло на потерю 2,2 кг сухой скелетной массы мышц в течение месяца! Получается, что для существенной стимуляции роста мышц должно быть вполне достаточно снижения концентраций миостатина на 12%. Можно проследить, как подобное проявляется в естественных условиях – на примере, в первую очередь, тренинга с отягощениями. Такой вид тренировки сам по себе естественный блокатор миостатина. И должно быть очевидно, почему. Концентрации миостатина уменьшаются вследствие физических нагрузок, по причине естественного подавления миостатина от травмирования мышц и потребности их в восстановлении.

Смысл в том, чтобы не просто тренироваться с отягощениями, но делать это правильно – только тогда будет достигнут более выраженный эффект подавления миостатина. Интенсивная тренировка хорошо травмирует мышцы, потом наступает фаза восстановления, сопровождаемая снижением миостатина. Временное уменьшение концентраций миостатина восстанавливает травмированные мышцы, и при достаточной стимуляции массонабора, мышцы начинают расти.

В 2004 г. в одном исследовании было зафиксировано 20%-ное снижение концентрации сывороточного миостатина у мужчин-испытуемых, кто интенсивно тренировался в течение 10 недель. Это в итоге привело к 30%-ному повышению силовых показателей и 12%-ному усилению роста мышечной массы.

Таким образом, снижение уровня сывороточного миостатина на 20% – это наиболее вероятный стимулятор мышечного роста.

Концентрации миостатина также меняются от диеты, только, увы, пока неясно до какой степени и каким образом. В некоторых экспериментах на животных доказано, что кратковременная низкокалорийная диета эффективно способствует подавлению миостатина и ограничивает организм в его стремлении уменьшить кислотность ощелачиванием пищи.

Все исследования, касающиеся ограничительных диет, либо обладают недостаточными данными и не дают понять всецело, чем различные диет-схемы могут иметь преимущество друг перед другом в смысле снижения уровней миостатина; либо не дают повод для одобрения какой-либо отдельной диет-схемы. На данный момент не существует статистики и процентных соотношений касаемо эффективности ингибирования миостатина посредством различных диет-схем.


Гормоны и их влияние на прогресс в спорте


Если бы вам попался в руки «пиратский» блокатор миостатина, что можно было бы от сего ожидать?

Ученые как-то изучили, как действует единичная доза генных блокаторов миостатина на рост мышц и повышение силы на животных. У всех подопытных, которым давали блокаторы миостатина, было замечено – спустя два года после начала эксперимента – увеличение массы тела с выраженным сильным приростом мышечной массы. Гипертрофированные мышцы были также функционально развитыми, что выражалось в увеличении силы хвата нижних конечностей. Масса сердца осталась без изменений, а это говорит в пользу селективности (выборочного действия) блокады миостатина на скелетные мышечные ткани. Показательно, что гипертрофия коснулась не только тех мышц, в какие кололи препарат, но и прочих удаленных от мест инъекций мышц. Даже единичная доза блокаторов миостатина существенно влияла на силовые показатели и на мышечную массу. При этом подопытные мыши не занимались упражнениями, они вели неподвижный образ жизни и много ели, а мышцы и мощь меж тем в разы увеличивались.

Бластодиск оплодотворенного яйца, снесенного курицей нефармацевтическим, естественным путем, по сути является блокатором миостатина. Установлено, что оплодотворенные яйца – это натуральный источник фоллистатина. В итоге с помощью высокотехнологичного метода обработки был произведен клинически апробированный препарат, блокирующий миостатин, под названием MYO-T12 (настоящая сенсация!). Доказано, что активные ингредиенты изолята оплодотворенного яйца хорошо усваиваются в организме человека, при этом средние сывороточные миостатиновые концентрации временно снижаются где-то на 50% у всех испытуемых за 12-часовой период.

Тренинг на растяжку фасции

Вывод

Тема блокады миостатина будет только продолжать привлекать к себе внимание со стороны общественности. Мы можем все стать очевидцами новых достижений в мире атлетизма, и уже можем наблюдать за потрясающими результатами по повышению качества жизни. В перспективе не исключено, что блокаторы миостатина будут успешно лечить заболевания и даже увеличивать продолжительность жизни. Само собой, если людям попадется в руки такой чудодейственный препарат, то неизбежны разного рода злоупотребления им. Но расцвет эпохи блокады миостатина однозначно скоро грядет.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

 

Читайте также

Комментарии к статье

«Блокада миостатина как ключ к взрывному набору мышечной массы и улучшению спортивной производительности»