Аргинин – помощь в бодибилдинге и фитнесе

Аминокислоты выступают настоящими помощниками для тех, кто активно занимается бодибилдингом, фитнесом, силовыми видами спорта. Нужное количество данных веществ должно ежедневно «поставляться» органам спортсменов. Эти компоненты необходимы мышцам и тканям для нормального осуществления физиологических процессов.

Возможности аминокислоты

Среди различных аминокислот особое место отводится аргинину. В чем его особенность? Почему он так важен и ценен? Средство незаменимо для нормального функционирования организма. Заменить вещество аналогами нельзя. Аргинин необходим для:

1. улучшения иммунных функций;

2. выработки в крови тестостерона;

3. минимизирования последствий стресса и усталости;

4. выработки гормонов роста;

5. снижения количества подкожных жировых отложений.

Данный препарат ориентирован на увеличение мышечной ткани, выступая в роли оксида азота. Вещество активно способствует очищению организма от накопленных шлаков и токсинов. Дополнительное употребление этой аминокислоты позволяет усилить пампинг. В виде самостоятельной добавки аргинин становится отличным проводником креатина, который направлен на улучшение работоспособности и увеличение энергии, силы. Неудивительно, что аргинин зачастую включаются в специальные предтренировочные составы.

Аргинин для увеличения мышц

Чаще всего полезная аминокислота используется для набора мышечной массы. Для этого используется средство в L-форме. Чтобы помочь организму в процессе тренировок, стоит применять этот безопасный по своей сути препарат правильно. Добавка, а не анаболик, позволит бодибилдерам:

1. очистить мышечные ткани от азотистых шлаков, которые всегда образуются после интенсивных физических нагрузок;

2. уничтожить жировые отложения, но при этом эффективно увеличить мышечную массу;

3. сделать контуры тела более четкими, рельефными;

4. придать телу легкость посредством нормализации питания тканей.

L-аргинин выступает еще и в роли средства, которое способствует быстрому и безопасному восстановлению после травм. Добавка способствует зарастанию переломов и заживлению ран. Аминокислота позволяет восстановлению сухожилий после растяжения проходить быстро.

Нюансы применения добавки

Каковы особенности приема L-аргинина? Как с помощью добавки сделать тренировочный процесс наиболее эффективным? Эксперты рекомендуют принимать аминокислоту не только до, но и после комплекса физических нагрузок. Это обеспечивает оптимальное питание мышечных тканей. Также за счет подобной схемы использования можно достичь максимального пампинга, как правильно именуется эффект накачки. Чтобы добиться увеличения выработки гормона роста, стоит употреблять аминокислоту перед сном.

Каковы иные особенности приема L-аргинина? Рекомендуется не игнорировать максимально допустимые пределы суточного употребления добавки. Не стоит принимать в день более 10 грамм. Данная доза является максимальной. Конечно, чем больше вещества употребляет спортсмен, тем выразительнее окажется результат. Однако стоит помнить об агенте NO. Он откладывается в тканях организма в связи с длительным приемом аминокислоты. Для человека этот компонент является токсичным. Вот почему доза в объеме 10 грамм в сутки не должна превышаться. Также аргинин не рекомендуется молодым бодибилдерам, которым еще не исполнилось 18 лет.

Особенно важен дополнительный прием аргинина тем спортсменам, которые активно тренируются, поскольку он помогает в разы снизить утомляемость. Нельзя без него бодибилдерам, соблюдающим низкоуглеводную диету. В период набора массы аминокислота окажется незаменимой.

Читайте также

Комментарии к статье

«Аргинин – помощь в бодибилдинге и фитнесе»