8 способов увеличить пампинг

Хотите узнать, как увеличить вашу мышечную массу и получить наилучший результат от тренировок? Вот 8 полезных советов, которые позволят вам этого достичь.

Жаргон, на котором говорят тренирующиеся спортсмены, может ввести в заблуждение многих, но, знаете ли вы это или нет, но «качаться» - это именно то, что больше всего подходит им по ощущения того, что они делают. Конечно, для некоторых это может звучать нелепо. Но когда говорят «накачать» мышцы, то именно и имеют в виду добиться их увеличения во время тренировок, чтобы бицепсы «набухли», и чтобы можно было почувствовать, как они становятся такими большими, что можно было бы соперничать с героем американского фантастического боевика «TheIncredibleHulk» Невероятным Халком!

Эффект «накачивания» возникает за счет увеличения поступления крови в ваши мышечные ткани, а значит и к доставке большего количества кислорода и питательных веществ к той мышце, которую вы «качаете». Короче говоря, включив свой «большой насос» вы станете не только чувствовать себя великолепно, или как говорят американцы «на миллион долларов», но сможете в результате тренировок улучшить и свою силу. Соединительная оболочка (фасция), окружающая мышцы, сжимается и расслабляется при «качании», проталкивая больше крови к «голодным» мышцам и неся им больше «еды», в которой они нуждаются.

Вы уже решили начать «качаться»? Тогда ознакомьтесь с восемью советами, которые помогут вам «накачать» свои результаты!

1. Жидкость, жидкость и еще раз жидкость

Если вы хотите представить что-то обезвоженное, то, прежде всего, думаете о сухофруктах, которые выглядят сморщенными и безжизненными. Напротив, что-то насыщенное водой, скажем, как помидоры, полное и сочное, выглядит обычно аппетитным и привлекательным. Подумайте о ваших мышцах аналогичным образом. Поддерживайте себя в «хорошо увлажненном состоянии», чтобы обеспечивать не только большой объем крови, но и ее текучесть, чтобы она не была густой, и, заполняя ваши вены и артерии, позволяла с ее помощью легко «накачивать» в бицепсы необходимые им вещества. Старайтесь выпивать не менее 2-3 стаканов воды за несколько часов до начала тренировки и при ее проведении, а затем в течение дня также постоянно пополняйте водный запас своего организма.

10 лучших упражнений для бицепса

Имейте в виду, что в общее количество, поступающей в ваш организм воды (Н2О), вы должны включать и принимаемые вами предтренировочные смеси. Вы же их пьете перед началом занятий в спортзале, не так ли? Препарат, такой какинозитолсиликата аргинина (inositolargininesilicate), также известный как «Nitrosigine», имеет более высокую биологическую ценность, чем обычный аргинин (arginine). Он помогает вашим кровеносным сосудам расслабиться, приводя к увеличению кровотока и усилению «накачивания» питательных веществ к мышцам, в то время как вы работаете с грузами перед зеркалом в тренажерном зале.

2. Больше углеводов – больше объем мышц

Необходимо обеспечить свой организм достаточным количеством углеводов, прежде чем начинать тренировку. Профессиональный американский культуристРичГаспари (RichGaspari), вписанный в «Зал Славы» Интернациональной федерациибодибилдингаифитнеса(IFBB), объясняет: «Ваши мышцы должны быть заполнены гликогеном во время тренировки, если вы хотите «накачать» их до безумно больших размеров. Гликоген является не только источником энергии, обеспечивающим выполнение физических упражнений, но он также крайне важен для того, чтобы мышцы стали большими и объемными».

Именно по этой причине человек может выглядеть «плоским» при низком потреблении углеводов, несмотря на большой объем фактически выполняемой им работы. Обеспечить «накачку» на низко-углеводной диете - это чрезвычайно сложная задача. «Тащить же углеводы в мышечные клетки нашему телу удобнее всего в воде», - объясняет Гаспари.

(Надпись под фотографией - «Принимая достаточно углеводов до тренировки, вы обеспечиваете ее успех»).

Если по каким-то причинам вы должны придерживаться низко-углеводной диеты, то лучшее, что вы можете сделать в этом случае, это установить время приема всех ваших углеводов незадолго до начала тренировок. Это может улучшить «накачку» и повысить скорость восстановления физических сил после тренировки.

3. Работайте «на пределе»

Не выполняйте физические упражнения как автомат. Чтобы получить максимальную пользу от тренировки, неистово сжимайте свои мускулы. Другими словами, старайтесь «выжать все» из работающей мышцы на пике каждого повторения.

«Замедлите скорость каждого повтора и сфокусируйте все свое внимание на мышце, которую вы должны сжимать с максимально возможной силой на протяжении всего движения», - рекомендуетРич.

Он считает, что использование техники «максимального напряжения» на протяжении каждого повтора, при 10-12 повторах в каждом подходе, приведет к отличным результатам тренировок. С другой стороны, если вы уже можете выполнять 15-20 повторений за подход, не особенно потея, то вам нужно увеличить уровень нагрузки, чтобы обеспечить глубокую мышечную активацию.

4. Добавьте тренировки с «суперподходами»

Тренировки с «суперподходами» обеспечивают наиболее интенсивную «накачку» мышц. «Сперподход» - это когда вы выполняете два разных упражнения одно за другим, без перерыва на отдых между ними. Этот вид тренировки является очень эффективным и значительно увеличивает приток крови к работающим мышцам, по мере нарастания их усталости.Ричпредпочитает объединять вместе упражнения для бицепсов и трицепсов, чтобы получить максимальный эффект от тренировки, делая при этом с быстротой молнии по 3-4 «суперподхода». Это вызывает такой огромный приток крови в мышцы, что кажется, что они могут взорваться.Ричрекомендует придерживаться 12-15 повторений при такой технике выполнения упражнений.

5. Подходы со снижением нагрузки - еще больший эффект

Такая техника «накачки» - это предпочтительный метод тренировки профессионального культуриста КоллинаВасиака(CollinWasiak). Смысл ее в том, что вы продолжаете делать то же самое упражнение с уменьшенным весом, как только ваша мышца достигает предельной усталости с большим по массе грузом. Это «толкает» вашу мышцу мимо точки усталости. С каждым последующим снижением нагрузки, все больше крови устремляется в клетки, усиливая общий эффект насоса. Необходимо уменьшать вес два раза, и делать по три подхода при каждом весе.

Секреты экспертов: о работе над грудными мышцами

6. Музыка улучшает результат тренировки

Есть еще одна вещь, помогающая достичь прекрасной формы, - это правильно выбранная музыка с подходящим уровнем громкости и ритмом.Коллинтвердо верит, что хорошо подобранный список музыкальных произведений улучшает не только каждый «жим», но и всю тренировку в целом, создавая «внутреннюю мотивацию» к достижению высоких результатов. Когда музыка «бьет вас по голове» в нужном темпе, то она этим может заставить работать ваше тело более усердно. Мы все знаем, что чем энергичнее мы работаем, тем лучше насос качает кровь в мышцы. А выберите ли вы песни американского певца ДжеймсаБраунаили тяжелый рок – это дело вашего вкуса.

7. Сократите время отдыха

Хотите «накачаться» - забудьте про отдых. Уменьшение времени отдыха может вызвать еще больший эффект «насоса». Чем короче периоды отдыха, тем больше крови «впрыскивается» в мышечную ткань, вызывая ощущение абсолютного разбухания мышцы. Но не изнуряйте себя до такого состояния, когда уже начнете терять вес: можно растерять свои небольшие появляющиеся достижения. Старайтесь отдыхать не более 30-60 секунд, если вас устраивает средняя «накачка».

8. Замедляйте темп

Одним из лучших способов добиться максимального напряжения мышц и последующего их роста, является выполнение упражнений с медленной скоростью. Этот совет особенно полезен для тех, кто, как правило, стремится поднимать грузы в быстром темпе. Контролируйте скорость своих движений и замедляйте их, чтобы увеличить время, в течение которого мышцы находятся под напряжением, и вы получите максимальный результат. Соедините это с короткими периодами отдыха для снятия эффекта перенапряжения.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«8 способов увеличить пампинг»