5 наиболее распространенных мифов о диетах

Большинство диет плохо совместимы с нормальным питанием. Такое мнение - типичный продукт ложной информации. Выясняется, что для большинства людей, питаться – утомительная, запутанная работа.

Если Вам это знакомо, то лишь потому, наверное, что вы допускаете одну или более из пяти ошибок диеты. Эти общие ошибки питания являются причиной, по которой люди не достигают желаемых результатов и чувствуют себя бессильными изменить свою жизнь.Диета не должна быть ужасным моментом в Вашей жизни. Вы можете достигнуть устойчивого результата, не доводя себя до помутнения рассудка.Читайте далее, чтобы узнать о распространенных ошибках в диетах и о том, как их исправить! 

ОШИБКА № 1. Употребление малого количества калорий на протяжении долгого периода.

Хотя общепризнано, что употребление в пищу меньшего количества калорий может помочь вам убрать жир на теле, все же некоторые люди идут на крайности. Использование очень низкокалорийного плана питания в течение нескольких месяцев может фактически принести больше вреда, чем пользы.

Диета создает стрессовые условия для вашего тела. Добавьте интенсивные упражнения, и уровень кортизола может стать высоким на протяжении длительного периода. Кортизол -это гормон стресса, и одной из его функций является повышение сахара в крови.Кортизол вырабатывается, что хорошо для метаболизма жиров в начале дня. Но хронический выброс кортизола может привести к неприятным последствиям для здоровья. Исследователи утверждают, что хронически повышенный уровень кортизола может привести к перееданию, что явно Вам не нужно, если вы пытаетесь следить за потреблением калорий. Долгосрочные экстремальные диеты, хоть и хороши для вашего внешнего вида, но не обязательно принесут пользу вашему здоровью. Исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что, несмотря на изменения веса, долгосрочные низкокалорийные диеты приводят лишь к минимальному улучшению уровня глюкозы натощак, артериального давления, холестерина. Иными словами, участники эксперимента были стройнее, но не всегда здоровее. 

Восстановление диеты после срыва

Предложение. Не смотря на то, что каждый случай и организм уникален, важно сделать перерыв в диете, чтобы позволить Вашему телу восстановиться после стресса. Я рекомендую 1-2 недельный перерыв после 6 недель поддержания интенсивного дефицита калорий. Даже короткие перерывы в вашем рационе помогут ускорить обмен веществ и повысить эффективность занятий в спортзале.

ОШИБКА № 2. Недооценивание потребления белка

Белок необходим для построения и поддержания мышечной массы. Если вы не получаете достаточного количества белка, Вам будет трудно нарастить мышцы или просто поддерживать их в тонусе.

Как личный тренер, я обычно рекомендую моим клиентам употреблять в пищу много белка. Зачастую они удивляются, когда узнают, что чувствуют себя намного лучше, когда увеличивают его потребление. Центр по контролю заболеваемости в США рекомендует женщинам в возрасте 17-70 лет потреблять 49 граммов белка в день. Для мужчин в этом 

возрасте,центр рекомендует 56 граммов белка. На мой взгляд, это самый минимум. Я думаю, что все должны употреблять большое количество белка, но особенно это касается тех, что интенсивно занимается физическими нагрузками, чтобы нарастить мышцы.

Предложение. Каждый организм устроен по-своему. Программа Ваших упражнений, генетика, уровень физической подготовки - все это будет влиять на то, сколько необходимо употребить организму белка для его нормальной работы. Хорошее правило рассчитывать примерно один грамм белка на каждый килограмм веса тела.

Это надежная формула, которая отлично работает в большинстве ситуаций. Так, если вы весите 70 килограммов, вы будете стремиться потреблять около 70 граммов белка в день. Эта цифра служит лишь отправной точкой. Если чувствуете, что нужно больше или меньше, вы можете отрегулировать количество потребляемого белка через несколько недель. Если вы не уверены, что в вашем рационе содержится достаточно белка, вот несколько советов, которые помогут это выяснить. Белок повышает чувство насыщения, а это значит, что больше вы его едите, тем дольше чувствуете себя сытым. Так что, если вы проголодались через час или два после еды, - это признак того, что вы не получаете достаточное количество белка. Диета, богатая белком также помогает поддерживать мышечную массу тела в то время как вы теряете жир. Если даже стрелка весов не сдвигается с отметки, ваше тело все равно совершенствуется: жировые запасы уменьшаются, а мышцы растут. Чтобы убедиться в этом, посмотрите в зеркало, сделайте замеры и фотографии. Результат на лицо! 

Ошибка № 3. План «прыгать»

Это действительно легко – перейти на новую диету, тем более, если Вашей подруге она помогла сбросить лишние 5 килограммов. Несмотря на то, что сесть на новую диету – заманчивая перспектива, откуда Вы знаете, что она даст результат? Ваше тело имеет естественную кривую обучения, даже когда речь идет о питании. Результаты диеты будут зависеть от вашего тела, генетики и типа диеты, которой Вы придерживаетесь. Некоторые люди достигнут желаемого результата быстро, а далее не увидят никакого прогресса, в то время как другие не заметят никаких кардинальных изменений в течение нескольких месяцев, а потом вдруг проснуться с новым телом.

Предложение. Придерживаться новой диеты следует 10-12 недель, прежде чем «прыгать» с корабля. Вы должны дать вашему телу время приспособиться к новым продуктам, к новым набору питательных макроэлементов и, возможно, к новому времени приема пищи. Если вы долго не видите внешних изменений, не забывайте, что очень часто, хорошие вещи происходят внутри. Иногда просто требуется время, чтобы результат диеты был виден снаружи.

Единственный случай, когда быстро или даже сразу следует изменить план диеты, - это когда вы заметили плохую реакцию организма. Если Вы заболели, набрали вес или быстро похудели, у Вас проявилась аллергическая реакция на некоторые продукты или стали заметны серьезные перепады в настроении, которые не проходят в течении двух недель, вам нужен новый план диеты. 

ОШИБКА № 4 Верить всем заголовкам

Заголовки журналов, рекламные ролики, и модные книги о диетах могут попытаться соблазнить Вас обещаниями быстрых решений и мгновенного похудения. Будьте осторожны. Все, что обещает Вам перейти от вялых мускулов к потрясающе накачанным за несколько дней, должно стать сигналом тревоги в вашей голове. Может благодаря этим программам Вы и достигнете желаемого результата, но дорогой для Вас ценой.

Предложение. Ваш план питания должен исцелить вас изнутри, помогать вашему духу столько же, сколько помогает и вашему телу. Придерживайтесь простого плана, который улучшает настроение и структуру тела, не изнуряя и не сводя Вас с ума. Подумайте о своем плане питания как о жизненном плане. Диета «суп-вода» не является жизнеспособной. Конечно, вы можете потерять некоторый вес, но я могу обещать вам, что скоро он вернется. Выбирайте диету, которая предлагает Вам медленное, последовательное похудение без голодных обмороков.

ОШИБКА № 5 Иметь умонастроение: « Я все испортил»

Не паникуйте, если Вы не начали диету именно в то время, когда запланировали. Ваша диета не должна начаться завтра, только лишь потому, что Вы выпили хороший кофе на завтрак. Здоровое питание — это привычка, которую Вы сами можете привить себе. Если Вы относитесь к здоровому питанию как к тяжелой работе, а не образу жизни, то это приведет к проблемам с питанием и к неудовлетворенности от употребляемой пищи. Вместо того, чтобы получать удовольствие от правильного питания, вы заставляете себя следовать плану диеты и в конечном итоге ощущаете чувство вины и стыда за это.

Здоровое питание для повышения мышечной массы

Вместо того, чтобы винить себя, старайтесь существовать в гармонии с едой. Употребляйте в пищу те продукты, которые помогают Вам чувствовать себя хорошо, имеют приятный вкус, и принесут пользу для вашего тела. Если вы будете следовать этому совету 80 процентов своего времени, такая корректировка плана диеты не будет казаться вам столь заметной.

Предложение. Избавьтесь от установки «все или ничего»! Питание является таким же жизненно важным аспектом, как сон и физические упражнения. Если вы плохо спали эту ночь, это ведь не значит, что вы теперь откажитесь от сна. Скорее это означает, что вы попробуете лечь спать утром на следующий день. Подумайте о питании таким же образом: одна плохая еда - или даже плохой день -не разрушить вашу цель. Просто нажмите на кнопку «включить» и знайте, что вы всегда можете сделать лучше.

Ссылки

Epel, Е.,Лапидус, Р., Мак-Ивен, Б., иБраунелл, К. (й). Стресс может повысить аппетит у женщин: лабораторное исследование о стресс-индуцированиикортизолаи пищевого поведения.Psychoneuro-37-49. Томияма, А.,Ahlstrom, Б., иМанн, Т. (2013). Долгосрочные эффекты диеты: потеря веса, связанная со здоровьем? Социология и психология личности Компас, 7, 861-877.Лайман, Д.,Буало, Р.,Эриксон, Д., Художник, J., &Shiue, H. (2003).Снижение соотношения пищевых углеводов к белку улучшает состав тела и липидный профиль крови во время потери веса у взрослых женщин. Журнал питания, 133 (2), 411-417.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также

Комментарии к статье

«5 наиболее распространенных мифов о диетах»